Технология алмазное бурение в зданиях

Использование инструментов с алмазными режущими кромками значительно расширяет возможности выполнения разнообразных задач, особенно в зданиях, когда объект ремонтируется или разбирается для различных целей.

Разнообразие алмазных инструментов и их компонентов позволяет выполнять три вида работ: резка, сверление и сверление.

В этой статье мы рассмотрели последние два вида.

Когда делают подобные работы, почему они выбирают эти технологии?

Алмазный сверлильный станок

Во-первых, следует отметить, что процесс алмазного бурения и бурения практически одинаков.

Единственное различие между этими методами заключается в том, что во время процесса сверления рабочий орган выполняет только вращательное движение. В процессе бурения вращение сопровождается вибрационными ударами (электродрели и перфораторы, хотя бурение является одним из его режимов).

Чистое сверление используется только для алмазной резки стекла. Во всех остальных случаях используются методы бурения.

 

аппарат дл алмазного бурени

Это можно объяснить тем фактом, что при сверлении отверстий для очистки скорость проникновения значительно снижается и рабочие части инструмента быстро нагреваются. Режущая кромка имеет мало что понять, и работа может быть выполнена только путем трения. Это объясняет, почему в этом случае профессионал регулярно прерывает сверление, позволяя инструменту охлаждать и сверлить отверстия в нижней части отверстия, создавая неровности.

Алмазное бурение (сверление) для алмазного бурения в вентиляционных, электрических, бетонных, кирпичных и базовых системах водоснабжения позволяет создавать отверстия необходимой глубины и диаметра для последующей установки инженерных систем или других проблем. Кроме того, на внутренней поверхности не требуется никакой дополнительной обработки.

Бесспорные преимущества алмазного бурения включают в себя:

  • Возможность делать отверстия нужного диаметра и глубины из любого материала, в том числе из высокопрочного бетона.
  • Алмазное сверление бетона можно проводить на высокой скорости. В некоторых случаях он может достигать 7 см / мин.
  • Высокая точность работы. Максимальное отклонение отверстия от заданной оси движения не превышает 1,0 мм. Новая стена, перегородка, конструкция открывающего устройства;
  • При этом на конструкцию здания не влияют ударные и вибрационные нагрузки, поэтому особое внимание следует уделять ремонтным работам.
  • Сверление с алмазным сердечником производится в режиме с низким уровнем шума и небольшим количеством пыли.
  • Позволяет штамповать в трех плоскостях.

Инструмент для работы

Существующие инструменты и оборудование для алмазного бурения, как правило, подразделяются на три категории. Стандарт: максимальный диаметр отверстия, которое можно сверлить с его помощью, и наиболее часто решаемая проблема.

К первой категории относятся продукты, которые позволяют алмазное сверление бетона и других материалов диаметром до 400 мм. Основная задача, решаемая инструментом, заключается в сверлении алмазных отверстий в железобетонных конструкциях. Благодаря разумной цене и относительной простоте использования, дрель является самым популярным инструментом в повседневной жизни.

Второй тип предназначен для отверстий диаметром ≤ 600 мм. Второй тип предназначен для отверстий диаметром ≤ 600 мм. В комплект входит приводной блок и электродвигатель.

Третья категория допускает максимально возможное отверстие, d ≤ 800 мм. Устройство также питается от трехфазной сети (U = 380 В). Мощность может достигать 15,5 кВт. Идеальное решение для бурения алмазного фундамента.

В зависимости от модели конструкция приспособления для алмазного бурения имеет свои особенности, но имеет несколько общих элементов:

  • Неподвижная колонна для оборудования, которое непосредственно просверлено. Продукт обладает необходимой стабильностью, что положительно влияет на точность работы, а также позволяет закреплять инструмент на правильной высоте и под углом. Это значительно облегчает работу оператора.
  • Фактическая установка, сверление (двигатель и рабочий орган).
  • Вакуумный насос решает проблему затухающих колебаний, возникающих во время работы, тем самым сводя к минимуму биение заготовки до небольшого допустимого значения.

Существующие установки подразделяются на следующие типы.

  • Электродвигатель Это специально разработанные сверла с трехступенчатым контролем скорости.
  • Электромагнит. Профессиональное оборудование практически не используется для индивидуального жилищного строительства.
  • Установка пистолета. Они позволяют сверлить отверстия малого диаметра (≤ 15 мм) нужного типа. Если вам нужно увеличить диаметр, используйте этот инструмент с двумя ручками.

Сверло и коронка

Эти продукты производятся с использованием специальных технологий и используются в качестве расходных материалов.

Сверло по бетону представляет собой цилиндрический стержень со специальным соплом, которое центрирует нижнюю часть стекла с алмазным покрытием. В центре коронки, сверло с резьбой простирается на 10-20 мм.

Существующие коронки (по диаметру) делятся на 4 группы.

  • Маленький, от 4 до 12 мм в диаметре. Они используются для прокладки отверстий в кабелях и проводах.
  • Это более крупные коронки, от 35 мм до 82 мм. Они используются для прокладки труб малого диаметра (водоснабжение, отопление, очистка сточных вод), для установки коробок розеток и монтажных коробок.
  • Большой В эту группу входят изделия диаметром от 150 мм до 400 мм. Когда инженерные коммуникации вводят объекты, они часто используются для пробивания отверстий в железобетоне (фундамент и т. Д.).
  • Очень большой Корона имеет диаметр более 40 см и максимальный размер 1400 мм.

Алмазные хлопья, наносимые на режущую кромку, могут быть синтетическими или натуральными. Его размер достигает 150-500 мкм. Крошка измельчается с порошком различных металлов, и из полученной смеси образуется разрез. Они крепятся к инструменту несколькими способами: лазерная сварка (эти коронки используются для сухой обработки), спекание (для сухого сверления), пайка высокотемпературным припоем (для мокрого сверления) ,

>>резка бетона алмазным диском при сносе зданий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *